51教育网

51教育网

当前位置: 主页 > 学习方法 > 学习方法 >

基督徒如何教育孩子

时间:2018-01-26 01:35来源:网络整理 作者:51教育网 点击:
孩子是父母的心头肉,是家庭的希望,更是教会的希望。下面就让学习啦小编给大家分享一些基督徒教育孩子的方法

  孩子是父母的心头肉,是家庭的希望,更是教会的希望。下面就让学习啦小编给大家分享一些基督徒教育孩子的方法吧,希望能对你有帮助!

基督徒如何教育孩子

  基督徒教育孩子方式

  第一类是热衷于智力和技能的培训,觉得孩子学习成绩好了,或者掌握了某项技能,不但现在觉得光彩,将来还能考上理想的学校,找到满意的工作。

  第二类是家长积极学习各种教育孩子的方法和技巧,诸如夸奖教育、放手教育、儿童心理学等等,经常参加各种教育培训班,可谓是博众才之长于一身,投入了相当多的心思。

  第三类是家长以提高自身素质,用言传身教来感染孩子,带动孩子,在教育孩子的过程中,不断地改变自我,改正缺点,加强自身的修养,做到以德育人。

  一位基督徒父亲教导孩子的九件事

  1.心存疑惑不要紧。

  在我成长过程中,我总是被无意的教导永远不要质疑神做事的方式,也不能质疑他的存在和他的权柄。但是随着我渐渐长大,我心中对神的问号也越来越多了。疑问似乎就是不顺服的种子,但是以我的经历来看,并不完全是这样。

  怀疑的态度是人的本性,与人的堕落有间接的连接。这种质疑混杂在我们的内在。这些是正常阶段。实际上,我的怀疑态度让我迈开了走近神的脚步。好多我了解的事情让我觉得不太合逻辑,但也正是这些不解引导着我去学习了解更多。

  我会教育我的子女,对神的这些作为不完全理解并不要紧,因为我们的神足够有能力,完全可以帮助我们解决这一切的问题,质疑和忧虑。他一点也不担心这些,如果他会担心,他就不是我们全能的神了。所以我觉得我的孩子也不必担心自己对所了解的会有质疑或者有一点点的不确定。神会帮我们解决这一切。我想要告诉我的孩子坦诚真实的把自己的问题和不解交托给神。为什么呢?因为我相信神会用单纯鲜明的解释打消他的疑惑。

  2.神用他的方式工作,而不是我们的。

  如果神用我们期待的方式回复我们的所有祷告,那我们的世界会是一个可怕的地方。就像天下的父母亲一样,神也在寻找哪些最适合他的孩子,并且经常会在我们的预料之外,甚至和我们所求所要的正相反。他知道什么是最好的,他的计划总是比我们的更优秀。我要让我的孩子知道我们必须要放下自己心中的盘算,抓住神的旨意。我知道这个理念做起来比听上去难很多,但是从长远的角度来看,这些总是值得的。

  神的计划是完美的,因为神自己就是完美全能的。神是我们的保惠师,指引我们按他的旨意去迎接那更丰盛的生活。我们的天父是一位信实的垂听祷告的神,但是我们不能期望他完全按照我们所想的方式来回应我们的祷告。信心是我们无条件的相信我们的天父,即使所经历的我们并不能理解,比如在我们觉得祷告没有被垂听,或者没有找到祷告所求的答案。我要告诉我的孩子神按照他最巧妙精确的时间规划做事,而不是我们的时间规划。

  3.总会有人与你意见不一致。

  主希望我的儿子选择与神有一个个人的关系,并不是每个人都理解他为什么这么选择。这世界上有许多人不同意他跟随主这个决定,更是有许多基督徒因为这个信仰而遭杀害。尽管有如此的反对和阻挠,我希望我的孩子可以记住:神总是会与我们同在,赐予我们平安和喜乐。

  在这世界所获得的短暂认同永远不会胜过被我们在天上的父亲那永恒的接纳。尽管他可能被讥笑,讽刺,面对众人的反对,他仍然可以坚定的相信神的爱会一直陪伴着他。

  4.神是完美的,信徒们却不是。

  从小到大,我一直对神有些许怨恨,后来我打消了这个念头是因为我发现我愤怒的来源是一些信奉神的人,而不是神。并不是所有爱主的人都是完美的,但是我们所信靠的神却是无所不能的。我们都是人,我们都会犯错。我们并不是总能做对的事。我希望我的孩子知道如何把我们对信徒的失望从我们看神的眼光中分离出来,理解神的子民并不都是完美无缺的。

  我希望我的孩子了解我们的神,这位创造宇宙万物的主,和他所造的,之间的差别:不完美的我们急切的渴望这位全能的救世主。

  5.主总是欢迎你回家。

  不论你我在生活中怎样的迷失,神都有那么一个救赎的方法给我们机会回家。我要让我的孩子知道:无论我们处在怎样的黑暗之中,他总是会欢迎我们重新回到我们天父的怀抱。甚至当我们还对自己所犯的错耿耿于怀,神却总是原谅我们的一切过失。所以我希望我的孩子知道,无论我们的生活怎么艰难痛苦,神都愿意把我们重新抱回他的臂弯中。

  6.教堂是聚会的地方,而不只是一座建筑。

(责任编辑:admin)

织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容